Главная » 2018 » Июнь » 24 » "Турецкого потока" не будет, считает экс-министр энергетики Болгарии
13:30
"Турецкого потока" не будет, считает экс-министр энергетики Болгарии

У нас нет официального документа, что проект "Южный поток" остановлен, и пока мы не получим такой официальный документ - проект существует.

Это заявил в эфире БНТ Делян Добрев, народный депутат от ГЕРБ („Граждане за европейское развитие Болгарии") и председатель комиссии по энергетике в Народном собрании Болгарии в связи с тем, что проект "Южный поток" присутствует в программе управления партии, представленной в пятницу, передает „Фокус”.

"Есть заявления политиков, но они не прекращают деятельность компаний на корпоративном уровне по этому проекту, именно поэтому мы нуждаемся в ответе с российской стороны - на корпоративном уровне", - сказал он.

Вопрос, касающийся разгруженных труб в порту Бургаса, депутат прокомментировал следующим образом: "Они предназначены не для болгарского маршрута, а для морской части газопровода”.

"Проект выпадет из программы, если основной инвестор "Газпром" откажется строить Южный поток". Болгария не может сделать ничего. Эти вещи зависят не от Болгарии, а от того, кто дает деньги - "Газпрома", - добавил Добрев.

"Строительство газопровода через Турцию с целью подачи газа в Восточную Европу, это все равно, что отправиться из Софии в Пловдив через Габрово. По моему мнению, это неосуществимо. Я не вижу никакой экономической логики. Я не верю, что будет "Турецкий поток", и даже есть он реализуется, у нас есть контракт на поставку газа, в котором фиксирована входная точка, и это болгарско-румынская граница. Контракт до конца 2020 года с возможностью продления ", - сказал также Делян Добрев.

Просмотров: 18 | Добавил: blinnene1975 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0