Главная » 2018 » Июнь » 18 » Турция увеличивает закупки российского газа
05:48
Турция увеличивает закупки российского газа

Экспорт российского газа в Турцию в IV квартале 2015 увеличился примерно на 1 млрд кубометров по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.

В четвёртом квартале 2015 года экспорт российского газа в Турцию может увеличиться в годовом исчислении примерно на 1 млрд кубометров, практически компенсировав снижение закупок в предыдущие несколько кварталов. Об этом передает "Интерфакс".

По данным "Укртрансгаза", с 9 декабря года прокачка газа через станцию "Орловка" (по этому коридору газ получают запад Турции, а также Болгария, Румыния, Греция, Македония) достигла рекордного уровня – более чем в 68 млн кубометров в сутки.

Если прокачка сохранится на том же уровне до конца года, то в четвертом квартале 2015 года "Газпром" может поставить в Турцию 7,5 млрд кубометров газа по сравнению с 6,59 млрд кубометров в четвёртом квартале 2014 года, свидетельствуют расчёты Агентства газовой информации (АГИ).

Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.

Ситуацию в российской нефтяной отрасли можно назвать весьма неопределённой. С одной стороны, она в последние годы демонстрирует рекорды по объёмам добычи. Наконец-то удалось обеспечить воспроизводство минерально-сырьевой базы. 

Низкие цены на углеводороды оказали серьёзное воздействие на реализацию морских нефтегазодобывающих проектов. Падение котировок стало причиной жёсткого курса добывающих компаний на сокращение издержек, что негативно повлияло на нефтесервисных игроков, а также производителей промыслового оборудования. Однако с начала 2017 года этот бизнес быстро восстанавливается. Одобрена реализация нескольких крупных проектов. В период 2018-2021 годов прогнозируется пуск в эксплуатацию целой обоймы новых мощностей по добыче нефти и газа на морских акваториях. 

Просмотров: 23 | Добавил: blinnene1975 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0