Главная » 2018 » Июнь » 2 » «Газпром» ведет консультации по возможному расширению ПХГ «Хайдах» в Австрии
17:16
«Газпром» ведет консультации по возможному расширению ПХГ «Хайдах» в Австрии

«Газпром» ведет консультации по возможному расширению подземного хранилища газа (ПХГ) «Хайдах» в Австрии, заявил заместитель председателя правления газового холдинга Александр Медведев в интервью корпоративному журналу «Газпром».

«Ведутся консультации по возможности расширения ПХГ "Хайдах"», - сказал он, рассказывая о работе компании в сфере ПХГ.

Медведев также отметил, что целом реализация новых проектов ПХГ будет зависеть от ввода экспортных газотранспортных мощностей «Северный поток – 2» и «Турецкий поток».

«А так как мы активно работаем над нашим крупнейшим проектом на востоке – предстоящими поставками газа в Китайскую народную республику, – сейчас прорабатывается план создания коммерческих мощностей ПХГ в Китае», - добавил он.

Как сообщалось ранее, в 2015 году было согласовано увеличение совокупного активного объема ПХГ «Хайдах» на 150 млн кубометров, или примерно на 5%. При этом максимальная мощность на отбор выросла на 1,55 млн кубометров в сутки. В результате активный объем ПХГ достиг 2,98 млрд кубометров, а максимальная суточная производительность — 29,9 млн кубометров. При этом увеличения мощностей хранения удалось достичь без привлечения дополнительных инвестиций.

ПХГ «Хайдах» — совместный проект «Газпрома», австрийской компании RAG и немецкой компании Wingas. Основная задача ПХГ «Хайдах» — обеспечивать надежность экспортных поставок российского газа в направлении пункта Баумгартен, а также для потребителей Словении, Хорватии, Венгрии, Австрии, Германии, Словакии и Италии. Оператором ПХГ является компания RAG.

Просмотров: 18 | Добавил: blinnene1975 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0