Главная » 2018 » Июль » 25 » «ТРАНСНЕФТЬ» ИЗ-ЗА ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЯ В ПРИАМУРЬЕ ПРИОСТАНОВИЛА ЭКСПОРТ НЕФТИ В КНР
21:43
«ТРАНСНЕФТЬ» ИЗ-ЗА ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЯ В ПРИАМУРЬЕ ПРИОСТАНОВИЛА ЭКСПОРТ НЕФТИ В КНР

Компания «Транснефть» временно приостановила экспорт нефти в Китай по отводу от трубопровода Восточная Сибирь - Тихий Океан из-за землетрясения в Амурской области. Как передает радио «Маяк»,  об этом сообщил официальный представитель компании Игорь Демин.

По его словам, прокачка нефти на Китай приостановлена, необходим осмотр поврежденного оборудования. В результате землетрясения также было повреждено энергоснабжение.

Демин, отвечая на вопрос, когда будет восстановлена прокачка, отметил, что речь идет о часах, а не о днях, добавляет РБК daily. «Но вы же понимаете, что это стихия, невозможно предсказать, что будет дальше», — добавил он. По словам Демина, ни одно инфраструктурное здание не повреждено, с трубой тоже все хорошо. Однако инструкция требует проведения обследования трубы.

«ТРАНСНЕФТЬ»: ПРОКАЧКА НЕФТИ НА КИТАЙ ПРИОСТАНОВЛЕНА, НЕОБХОДИМ ОСМОТР ПОВРЕЖДЕННОГО ОБОРУДОВАНИЯ

Как пишет «Прайм», цитируя слова Демина, остановка прокачки на этом направлении из-за землетрясения произошла впервые.

Россия начала поставки товарной нефти в Китай по отводу от нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий океан" (ВСТО) 1 января. В соответствии с российско-китайским межправсоглашением поставки осуществляются по контрактам между НК "Роснефть", АК "Транснефть" и Китайской национальной нефтегазовой корпорацией (CNPC) в течение 20 лет в объеме 15 миллионов тонн в год.

По данным МЧС, 14 октября в Тындинском районе Амурской области произошло землетрясение магнитудой 6. Толчки ощущались в пяти районах. Эпицентр землетрясения находился в 24 километрах от поселка Сковородино Тындинского района.

Просмотров: 7 | Добавил: blinnene1975 | Теги: китай | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0