Главная » 2018 » Июль » 6 » Суд подтвердил законность ареста приставом имущества "Стройгазконсалтинга"
12:04
Суд подтвердил законность ареста приставом имущества "Стройгазконсалтинга"
Девятый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение, подтвердившее законность постановлений пристава-исполнителя об аресте имущества одного из крупнейших подрядчиков "Газпрома" - строительной компании "Стройгазконсалтинг" (СГК), говорится в материалах суда.

"Стройгазконсалтинг" обратился в суд с заявлением к приставу-исполнителю Межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП по Москве, в котором просил признать недействительными постановления от 27 марта и от 7 апреля о запрете распоряжаться имуществом. В частности, компания обжаловала действия пристава о наложении ареста на доли СГК в организациях, поименованных в постановлении.

В материалах дела отмечается, что в марте арбитражный суд Москвы принял обеспечительные меры по иску Альфа-банка к СГК в виде ареста имущества, принадлежащего ответчикам - ООО "Стройгазконсалтинг", ООО "С ГК-Автострада" и ООО "Стройгазконсалтинг-Север" в пределах суммы исковых требований в размере 1,028 миллиарда рублей. Во исполнение указанного судебного акта приставом-исполнителем было возбуждено исполнительное производство и вынесены обжалуемые постановления.

Не согласившись с постановлениями и действиями пристава, СГК обратился с настоящим заявлением в суд. В обоснование заявления СГК указала на то, что в рамках исполнительного производства был наложен арест на имущество, рыночная стоимость которого превышает 41 миллиард рублей, что в 40 раз превышает сумму исковых требований Альфа-банка, на которую судом наложен арест в рамках принятых обеспечительных мер.

Арбитражный суд Москвы в июне, отклоняя иск, указал, при вынесении постановлений об аресте вышеуказанных долей, пристав-исполнитель правомерно исходил из того, что арестованные доли являются имуществом ООО "Стройгазконсалтинг", при этом обязанность исследовать балансовую стоимость указанных долей у судебного пристава отсутствует.

Компания обжаловала решение суда в апелляции, однако в понедельник суд оставил его без изменений. Крупные иски к СГК и связанным с ним фирмам в последнее время, кроме Банка Москвы, подали также Альфа-банк, Московский кредитный банк, банк "ФК "Открытие", Абсолют банк. Суммарные требования банков превысили 30 миллиардов рублей. Кроме того ряд компаний подали в суд заявление о признании банкротом СГК.

СГК - крупнейший в РФ строительный холдинг, специализирующийся на обустройстве нефтегазоконденсатных месторождений, строительстве компрессорных станций, магистральных трубопроводов, автодорог и мостовых сооружений, железных дорог и метрополитена. В апреле у холдинга сменились собственники ─ Газпромбанк и фонд United Capital Partners Ильи Щербовича сообщили, что выкупили в равных долях 100% акций СГК. До сделки основными владельцами компании были ее основатель Зияд Манасир и Руслан Байсаров.

Просмотров: 12 | Добавил: blinnene1975 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0