Главная » 2018 » Февраль » 5 » РОСНЕФТЬ ПОВЫСИЛА ОЦЕНКУ СИНЕРГЕТИЧЕСКОГО ЭФФЕКТА ОТ ПРИОБРЕТЕНИЯ ТНК-BP ДО $12 МЛРД
10:03
РОСНЕФТЬ ПОВЫСИЛА ОЦЕНКУ СИНЕРГЕТИЧЕСКОГО ЭФФЕКТА ОТ ПРИОБРЕТЕНИЯ ТНК-BP ДО $12 МЛРД

Работа по интеграции активов ТНК-ВР в структуру Роснефти, переходу на единую систему управления, разработке единой методики управления в целом завершена. Об этом заявил президент ОАО НК «Роснефть» Игорь Сечин, выступая сегодня, 20 июня, на годовом собрании акционеров в Санкт-Петербурге.

«Приобретение ТНК-ВР создает большой синергетический эффект во всех сферах деятельности компании. Первоначально эксперты оценивали его в 3-5 миллиардов долларов, сейчас, после проведения более детального анализа, мы с уверенностью можем сказать, что создание объединенной компании даст 12 миллиардов долларов», — цитирует Сечина РИА Новости.

По оценкам главы Роснефти, более 60% синергетического эффекта будет получено в ближайшие пять лет. Это создает условия для роста капитализации компании до уровня в 100 миллиардов долларов и выше, отметил президент компании.

По итогам приобретения ТНК-BP Роснефть увеличила доказанные запасы на 25,6%, добычу на 68%, переработку на 59%, розничную сеть на 50,5%, сообщил Игорь Сечин, добавив, что «в России Роснефть будет значительно опережать своих конкурентов».

Напомним, 21 марта Роснефть объявила о завершении сделок по приобретению ТНК-BP. Компания закрыла сделки по приобретению 50%-ной доли ВР в ТНК-ВР за $16,65 млрд денежных средств и 12,84% акций ОАО «НК «Роснефть». Также Роснефть завершила сделку по приобретению доли ААР в ТНК-ВР за $27,73 млрд.

Просмотров: 84 | Добавил: blinnene1975 | Теги: роснефть | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0