Главная » 2018 » Май » 12 » Роснефть и Газпром получат право еще на четыре месторождения в Арктике
08:40
Роснефть и Газпром получат право еще на четыре месторождения в Арктике
Минприроды направило в правительство РФ документы о передаче Роснефти и Газпрому лицензий на разработку еще четырех месторождений на арктическом шельфе, решения о приостановке выдачи лицензий на участки шельфа не принято. Об этом министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской сообщил в интервью РИА «Новости».
Минприроды в апреле предложило приостановить выдачу госкомпаниям лицензий на участки шельфа до принятия решения по снятию ограничений для доступа на шельф частным компаниям. «Предложение рассматривалось, но мы продолжаем выдавать лицензии в рамках действующего законодательства. Пока окончательного решения не принято, мы продолжаем работать в прежнем режиме. Сегодня закон предполагает безконкурсную выдачу лицензий на разработку месторождений на шельфе», - сказал Сергей Донской.
По словам министра, Роснефть и Газпром вскоре получат новые лицензии на разработку четырех месторождений на шельфе. «Сейчас документы находятся в правительстве РФ», - сказал он. Роснефть может получить три участка недр федерального значения.
Просмотров: 15 | Добавил: blinnene1975 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0