Главная » 2018 » Май » 3 » Началась летняя отгрузка нефти премиального класса «Новый Порт» европейским потребителям
09:23
Началась летняя отгрузка нефти премиального класса «Новый Порт» европейским потребителям
Сегодня в Салехарде губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин встретился с представителями ОАО «Газпром нефть». Он отметил, что Ямал - это ключевой регион для «Газпром нефти» и поблагодарил руководство общества за высокий уровень сотрудничества: «Компания «Газпром нефть» ведет социально ответственный бизнес, активно участвует в программах развития региона и уделяет серьезное внимание вопросам экологии, интересам коренных малочисленных народов Севера, - сказал Дмитрий Кобылкин. - В свою очередь, правительство автономного округа создает все условия для успешного развития компании, в том числе через механизм налоговых льгот. Сегодня мы остановимся на некоторых аспектах нашего взаимодействия. У меня нет сомнения, что, как всегда, найдем самые эффективные ответы на все вопросы».
Первый заместитель генерального директора ОАО «Газпром нефть» Вадим Яковлев обозначил цель приезда представителей предприятия на Ямал. «Это не только рабочее мероприятие с выездом на месторождение, в пункт отгрузки нефти. У нас есть и юбилейный повод - пятьдесят лет с момента открытия Новопортовского месторождения, и торжественное мероприятие, посвященное началу летней отгрузки нефти с этого месторождения. Нефть премиального сорта, который так и назвали - «Новый порт» - начинает поступать европейским потребителям», - отметил он.
Вадим Яковлев подчеркнул, что проект активно развивается во многом благодаря поддержке, которую предприятие получает от округа. В следующем году по объему инвестиций Новопортовское месторождение станет крупнейшим в российской нефтяной отрасли. Акционерное общество планирует вложить в его развитие около семидесяти пяти миллиардов рублей. Следующим крупнейшим месторождением в отрасли по объему инвестиций будет Мессояхинское месторождение. «Таким образом, центр развития нефтяной отрасли страны, по существу, сейчас находится на севере Ямала, - сделал вывод Вадим Яковлев. - Развиваются инфраструктура добычи и транспортная, морская, трубопроводная инфраструктуры. Это создает возможность для дальнейшего увеличения объемов добычи».
Просмотров: 15 | Добавил: blinnene1975 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0