Главная » 2018 » Май » 27 » На АЭС во Франции произошел взрыв
14:21
На АЭС во Франции произошел взрыв
ЧП случилось в 11.45 по местному времени  на площадке для хранения радиоактивных отходов.
Местные власти сообщили, что существует утечка радиации. Но Комиссия по атомной энергетике пока не зафиксировала превышение допустимых показателей. Близлежащая территория оцеплена.

АЭС Маркуль расположена в департаменте Гар на юге страны, в долине реки Роны. Маркуль (Marcoule) - один из центров атомной промышленности Франции. АЭС управляется Комиссариатом по атомной энергии и частично используется французским атомным концерном Areva ("Арева"), который производит здесь МОКС-топливо - топливо для ядерных реакторов, которое получают путем переработки оружейного плутония.

В Маркуле действуют ядерные реакторы двойного назначения — производство плутония и электроэнергии. На территории станции находится несколько заглушенных ядерных реакторов, построенных в 50-х годах прошлого столетия. Единственный функционирующий водо-водяной реактор используется для производства трития. Водозабор для охлаждения реактора осуществлялся из крупной реки Роны.

В июле 2011 года взрыв произошел на французской АЭС "Трикастен". В тот раз пожар был локализован за 20 минут. По данным компании Electricite de France (EDF), отвечающей за станцию, взрыв произошел в "неядерной части объекта и не имел никаких радиационных последствий для окружающей среды и населения".

Просмотров: 19 | Добавил: blinnene1975 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0