Главная » 2018 » Май » 27 » МИД РФ: «Северный поток
22:59
МИД РФ: «Северный поток

Газопровод «Северный поток-2» диверсифицирует поставки газа в Европу и укрепит ее энергетическую безопасность, сообщила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«Газопровод "Северный поток-2" не подрывает энергетическую безопасность Европы, а как раз ее укрепляет просто путем диверсификации маршрутов поставок газа и нивелирования транзитных рисков, повышения надежности газоснабжения конечных потребителей», — сказала Захарова в ходе брифинга по текущим вопросам внешней политики РФ.

Она также отметила, что строительство газопровода не направлено против чьей-либо возможности осуществлять транзит газа на конкурентных условиях, в частности Польши или Украины.

«Российская сторона неоднократно заявляла о готовности сохранить определенные объемы транзита газа в Европу по действующим маршрутам после ввода в эксплуатацию "Северного потока-2" при согласовании стабильных и выгодных экономических условий», — добавила представитель внешнеполитического ведомства.

Ранее в среду оператор строительства газопровода компания Nord Stream 2 получила разрешение на возведение «Северного потока-2» в территориальных водах Германии.

«Северный поток-2» — газопровод из России в Германию через Балтийское море протяженностью 1220 км и мощностью 55 млрд кубометров в год. «Северный поток-2» напрямую свяжет российскую ресурсную базу и европейских потребителей. Строительство газопровода начнется в 2018 году и завершится в конце 2019 года.

Просмотров: 19 | Добавил: blinnene1975 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0