Главная » 2018 » Февраль » 20 » «Газпром» работает над списком активов в рамках обмена с OMV
21:21
«Газпром» работает над списком активов в рамках обмена с OMV
Глава «Газпрома» Алексей Миллер сообщил, что монополия продолжает работу над списком активов в рамках обмена с австрийской компанией OMV. По его словам, в течение года компании определятся со списком активов. Господин Миллер намерен посетить Вену в рамках переговоров с OMV по обмену активами до конца октября, сообщает «Коммерсантъ».

Ранее зампред «Газпрома» Александр Медведев сообщил, что OMV представила список активов для обмена с компанией. «Список готов»,— сказал он. На вопрос, входит ли в этот список НПЗ OMV в Швехате, господин Медведев пошутил: «А вы сами-то как думаете?».

«Газпром» подписал акционерное соглашение с европейскими партнерами по строительству морского газопровода Nord Stream 2 мощностью 55 млрд куб. м. Монополия получит контроль над проектом, Е.ON, Shell, OMV and BASF/Wintershall получат по 10%, ENGIE — 9%. Участники консорциума займутся также поиском инвесторов для сухопутной части газопровода на территории Германии. Одновременно «Газпром» договорился об обмене активами с OMV и Wintershall, они получат по 25% в одном из проектов на Уренгойском месторождении.
Просмотров: 69 | Добавил: blinnene1975 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0