Главная » 2018 » Май » 27 » "Газпром" обсудил с с датской Moller-Maersk круглогодичное бурение на шельфе Арктики
14:53
"Газпром" обсудил с с датской Moller-Maersk круглогодичное бурение на шельфе Арктики
Зампред правления "Газпрома" Александр Ананенков и вице-президент датской компании A.P. Moller-Maersk Group Клаус Руд Сайлинг обсудили перспективы сотрудничества, в том числе реализацию круглогодичного бурения скважин на месторождениях северных морей, сообщило управление информации российского холдинга.
 
"В ходе переговоров было предложено сформировать двухстороннюю экспертную группу, в задачи которой входила бы разработка конкретных предложений по взаимодействию в указанной области," - говорится в сообщении.
 
Кроме того, было отмечено, что партнерство в сфере создания специализированной техники для круглогодичной работы в условиях Арктики для строительства скважин должно развиваться с привлечением российских судостроительных компаний, сообщает "Газпром" сообщал в своих материалах, что в 2011 году он рассчитывает добыть 505,6 миллиарда кубометров газа. Вместе с тем Ананенков заявлял, что добыча холдинга в 2011 году может вырасти до 515-519 миллиардов кубометров.
 
A.P. Moller-Maersk Group была основана в 1904 году, в настоящее время представлена в 130 странах с численностью персонала около 115 тысяч человек. Основными направлениями деятельности A.P. Moller-Maersk Group являются морские перевозки, разведка, добыча, транспортировка нефти и газа. Для транспортировки углеводородного сырья A.P. Moller-Maersk Group располагает 17 нефтяными танкерами и 8 танкерами СПГ. Кроме того, в распоряжении компании находятся четыре добычных платформы и 28 плавучих буровых установок, - передает РИА "Новости".
Просмотров: 17 | Добавил: blinnene1975 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0