Главная » 2018 » Март » 9 » Сотрудники Тюменского нефтяного научного центра изучают английский язык
19:38
Сотрудники Тюменского нефтяного научного центра изучают английский язык
Тюмень. Сотрудники ООО «Тюменский нефтяной научный центр» (дочернее общество ТНК-ВР) изучают английский язык не отрываясь от работы. Об этом сообщает региональное управление по связям с общественностью филиала "ТНК-ВР Сибирь" в Тюмени.
Первые учебные группы были сформированы в марте 2010 года. Основная цель, которую ставило перед собой руководство центра – повышение уровня знаний сотрудников, ведь большинству из них по роду деятельности необходимо владеть английским языком, а изучать его в свободное от работы время у многих просто нет возможности.
«Сегодня английскому языку в ТННЦ обучается 31 специалист. Уровень групп разный – от elementary до upper-intermediate, - рассказала преподаватель английского языка, сотрудник центра Мария Славченко. - В основном мы изучаем деловой английский, но не обходим стороной и нефтегазовую специфику. Занятия проходят три раза в неделю. По окончании «учебного» года студенты сдают своеобразный зачет: готовят доклады, в которых описывают свою профессиональную деятельность, или выбирают другое интересующее направление. Не так давно у нас прошли открытые уроки по английскому языку, на которых сотрудники обсуждали проблемы, перспективы, цели работы. Специалисты рассказывали о месторождениях, с которыми работают. А на последнем открытом уроке мы представили проект экологически чистого города, который мог бы существовать абсолютно автономно и независимо от обычных, привычных для нас источников энергии. Данный проект ориентирован на климатические особенности Тюменской области. Были представлены доклады, посвященные таким темам как биогаз, экостроительство, экомобили, утилизация отходов, использование геотермальной энергии и др. Таким образом, мы хотели показать, что Тюменская область богата не только нефтью и газом, существуют еще и возобновляемые источники энергии».
Желающих изучать английский язык в Тюменском нефтяном научном центре становится все больше, поэтому на летний период планируется набрать группу, которая будет заниматься в интенсивном режиме.
Просмотров: 25 | Добавил: blinnene1975 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0