Главная » 2018 » Март » 21 » НДД могут начать платить и с новых месторождений
12:24
НДД могут начать платить и с новых месторождений
Минэнерго согласилось на предлагаемый Минфином налог на добавленный доход (НДД) не только для старых, но и для новых месторождений, пишут «Ведомости». Как рассказали изданию чиновники обоих министерств, решение было принято на совещании у министра энергетики Александра Новака с компаниями на прошлой неделе. НДД должен заменить экспортную пошлину и частично налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ). Нагрузка будет зависеть не от добычи, а от доходов.

Минэнерго было против НДД на новых месторождениях с льготами, потому что проекты лишились бы их, а нагрузка выросла. Минфин настаивал на применении НДД для всех проектов. Теперь Минэнерго предложит такие параметры НДД для новых месторождений, чтобы нагрузка не выросла. Чиновник Минфина рассказал, что ведомство не настаивает на предложенной им ранее ставке (70%) и готов согласиться на более низкую, если она не ухудшит условия для бюджета. Впрочем, Минфин готов даже к небольшому снижению доходов бюджета.

Напомним, в январе Минэкономики не стало включать предложения Минэнерго по налоговой реформе в нефтяной отрасли в проект антикризисного плана правительства. Вместо этого нефтяным компаниям будет дана возможность покупать налоговые льготы для месторождений, что должно немедленно увеличить доходы бюджета.
Просмотров: 25 | Добавил: blinnene1975 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0