Главная » 2018 » Март » 14 » Компания BP Plc думает о продаже газовых активов в Канаде
12:55
Компания BP Plc думает о продаже газовых активов в Канаде
Лондон. Нефтяная компания BP Plc думает о продаже газовых активов в Канаде в рамках программы реализации активов на $30 миллиардов. Об этом сообщает Рейтер со ссылкой на  компанию.
Активы, включающие трубопроводы и предприятия по извлечению газоконденсатных жидкостей, по оценкам экспертов, могут принести компании $2 миллиарда. Они могут заинтересовать такие компании, как Spectra Energy Corp, William Companies Inc, Provident Energy Trust, полагает аналитик FirstEnergy Capital Стивен Пэджет.
Газоконденсатные жидкости, включая этан и пропан, оцениваются исходя из цены нефти, поэтому их производство выгоднее добычи газа, цены на который снизились из-за роста поставок и слабого спроса.
В июле ВР продала газодобывающие активы в Западной Канаде американской компании Apache Corp как часть сделки, принесшей ВР $7 миллиардов. Компания решила продать активы на $30 миллиардов, чтобы оплатить расходы, связанные с разливом нефти в Мексиканском заливе в апреле-июле.
ВР разрабатывает в Канаде нефтеносные пески совместно с Husky Energy Inc и Devon Energy Corp и ведет геологоразведку в море Бофорта на арктическом побережье Канады.
Просмотров: 32 | Добавил: blinnene1975 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0