Главная » 2018 » Март » 14 » Европейские компании начали неофициальные консультации с Ираном о его присоединении к Nabucco
13:47
Европейские компании начали неофициальные консультации с Ираном о его присоединении к Nabucco
Тегеран. Европейские компании начали неофициальные консультации с Ираном о его присоединении к проекту Nabucco. Об этом  сообщил глава Национальной газовой экспортной компании Ирана (NIGEC) Реза Кесаизаде.
Как отметил глава NIGEC, без иранского газа газопровод Nabucco будет нерентабельным, и его реализация становится невозможной. Газопровод окупится только в том случае, если по нему ежегодно будет поставляться не менее 30 млрд куб. м газа в год, заметил Р.Кесаизаде. Такой объем газа планируется поставлять по газопроводу после завершения второй очереди проекта, начало которой запланировано на 2014г. Строительство первой очереди Nabucco планируется начать в 2011г., отметил глава NIGEC, передает  Iran News.
Nabucco - проектируемый магистральный газопровод протяженностью 3,3 тыс. км в обход России из Центральной Азии в страны Европейского союза, прежде всего, в Австрию и Германию. Его проектная мощность - 26-32 млрд куб. м газа в год. В консорциуме по строительству газопровода участвуют компании: OMV Gas GmbH (Австрия), Botas (Турция), Bulgargaz (Болгария), S.N.T.G.N. Transgaz S.A. (Румыния), MOL Natural Gas Transmission Company Ltd. (Венгрия), RWE (Германия). Ранее планировалось, что первая фаза строительства газопровода Nabucco начнется в 2010г. и включает в себя прокладку трубопровода между Турцией и Австрией протяженностью 2 тыс. км. Затем в течение двух лет будут задействованы существующие трубопроводные мощности на границах между Турцией и Грузией, а также Турцией и Ираном. Это даст возможность ввести трубопровод в эксплуатацию в 2013г. с первоначальной пропускной способностью 8 млрд куб. м газа в год.


Просмотров: 33 | Добавил: blinnene1975 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0