Главная » 2018 » Сентябрь » 12 » УКРАИНА НАШЛА СПОСОБ ВЗЫСКАТЬ ШТРАФ С ГАЗПРОМА
07:51
УКРАИНА НАШЛА СПОСОБ ВЗЫСКАТЬ ШТРАФ С ГАЗПРОМА

Хозяйственный суд Киева удовлетворил ходатайство Антимонопольного комитета Украины и исполнительной службы Минюста и изменил способ исполнения судебного решения относительно взыскания с Газпрома штрафа в 171 млрд грн. Как пишет на своей странице в Facebook глава Минэста Украины Павел Петренко, «проще говоря, если до сих пор можно было взыскать только средства «Газпрома», размещенные в банках, то теперь взыскания распространяется на все имущество должника».

Он уточнил, что в соответствии с процедурами, решение должно быть обнародовано через несколько дней.

Как сообщал Центр энергетической экспертизы, АМКУ начал расследование в отношении Газпрома в 2015 году. В начале 2016 года ведомство наложило на компанию штраф в размере 86 млрд гривен (около 180 млрд рублей, затем сумма за счет пеней и сборов выросла более чем в два раза) за злоупотребление доминирующим положением на рынке услуг по транзиту природного газа по территории Украины.

Поданные Газпромом жалобы были отклонены.

В декабре 2016 года Хозяйственный суд Киева удовлетворил иск АМКУ к Газпрому на 6,6 млрд долларов (172 млрд гривен) о злоупотреблении

монопольным положением на украинском рынке транзита газа. В рамках взыскания штрафа наложен арест на акции «Газтранзита».

В сентябре хозяйственный суд Киева в рамках рассмотрения иска АМКУ в отношении Газпрома вынес решение о взыскании 79,8 млн гривен ($3 млн) в пользу государственного бюджета Украины. «Это дивиденды российского газового монополиста в АО «Газтранзит», которые были взысканы в бюджет Украины», - писал тогда Петренко.

Просмотров: 7 | Добавил: blinnene1975 | Теги: газ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0