Главная » 2017 » Декабрь » 22 » УКРАИНА ГОТОВА ОСТАВИТЬ БЕЗ ГАЗА ПОЛЬСКИЙ ГОРОД
09:57
УКРАИНА ГОТОВА ОСТАВИТЬ БЕЗ ГАЗА ПОЛЬСКИЙ ГОРОД

1 сентября «Нафтогаз Украины» приостановил поставки природного газа в польский город Хрубешув. Об этом сообщает пресс-служба Польской нефтегазовой государственной компании PGNiG.

Несмотря на приостановку поставок газа с Украины, все потребители газа в Хрубешуве получают газ из запасов. В настоящее время ведутся согласования поставок газа из национальной газотранспортной системы в случае необходимости, сообщают в PGNiG.

Поскольку поставки газа в Хрубешув составляют 0,6% от общего потребления газа в стране, эта ситуация не окажет негативного влияния на функционирование польской экономики, отмечают в компании.

PGNIG АРГУМЕНТАЦИЯ УКРАИНСКИХ ПАРТНЕРОВ НЕ УСТРАИВАЕТ, КОМПАНИЯ НАМЕРЕНА ПОТРЕБОВАТЬ ВЫПОЛНЕНИЯ «НАФТОГАЗОМ» РАНЕЕ ЗАКЛЮЧЕННОГО СОГЛАШЕНИЯ

Украинская сторона сообщила, что приостановление поставок связано с изменениями в украинском законодательстве, в результате чего весь газ, добываемый на Украине, должен быть использован исключительно для удовлетворения национальных потребностей. PGNiG аргументация украинских партнеров не устраивает, компания намерена потребовать выполнения «Нафтогазом» ранее заключенного соглашения, срок которого истекает в декабре 2020 года. В настоящее время ведутся переговоры по этому вопросу, и в польской компании надеются на положительное разрешение спора.

Просмотров: 16 | Добавил: blinnene1975 | Теги: газ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0