Главная » 2017 » Декабрь » 22 » СТРАНЫ ЕС НАШЛИ ЗАМЕНУ ИРАНСКОЙ НЕФТИ
07:21
СТРАНЫ ЕС НАШЛИ ЗАМЕНУ ИРАНСКОЙ НЕФТИ

Совет Евросоюза по иностранным делам подтвердил решение о введении эмбарго на импорт иранской нефти в страны ЕС с 1 июля 2012 года. Как сообщает РИА Новости, об этом говорится в официальном заявлении совета.

"Последний пакет санкций ЕС против Ирана будет введен, как и было решено ранее. После обзора санкций, совет оставил их в силе, согласно январскому решению. Таким образом, контракты на поставку нефти из Ирана в страны ЕС, заключенные до 23 января, должны быть закрыты до 1 июля. Этот последний пакет санкций против Ирана нацелен на ядерную программу Ирана и источники ее финансирования", - говорится в документе.

Страны Евросоюза уже к концу апреля 2012 года заменили примерно 70% нефти, поставлявшейся из Ирана, продукцией других стран. На сегодня Еврокомиссия не ожидает проблем с нефтью из-за введения эмбарго.

Запасов нефти в Евросоюзе достаточно, чтобы обойтись без поставок из Ирана в течение четырех с половиной лет. В 2011 году Иран был четвертым поставщиком "черного золота" на рынок ЕС с долей примерно в 6% от общего объема импорта нефти.

Просмотров: 13 | Добавил: blinnene1975 | Теги: Иран | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0