Главная » 2018 » Сентябрь » 22 » Нефтепроммаш представит КОлУМБ на выставке "Нефть и Газ. ТЭК-2012" в Тюмени
04:27
Нефтепроммаш представит КОлУМБ на выставке "Нефть и Газ. ТЭК-2012" в Тюмени
Тюмень. Руководство ОАО завод «Нефтепроммаш» планирует представить разработку предприятия на предстоящей тюменской выставке. «Нефть и Газ. ТЭК - 2012» пройдет в Тюмени 18-21 сентября.
До этого разработка нигде не выставлялась, так как проект находился на стадии реализации, сообщили в пресс-службе компании.
Работа над КОлУМБ (колонная обвязка устьевая моноблочная) на заводе ведется с февраля этого года. Как сообщили авторы разработки – инженер-конструктор предприятия Андрей Суппес и заместитель генерального директора по техническому развитию и инновациям ОАО завода «Нефтепроммаш» Иван Сарычев, окончательное завершение работ планируется на конец августа. Уже получены необходимые детали для оснастки колонной обвязки. Опытный образец КОлУМБ будет изготовлен в ближайшее время. Впереди – производственные испытания детали.
Стоит отметить, что разработка завода имеет ряд неоспоримых преимуществ перед используемой сейчас колонной обвязкой. КОлУМБ выполнен в моноблочном варианте и в нем используется только один превентор (тристапятидесятый). Это конструкторское решение дает детали ряд неоспоримых преимуществ. Во-первых, отсутствие фланцевых соединений уменьшает риск негерметичностей, исключает появление течи и различных выбросов. Во-вторых, использование одного превентора позволяет легко проводить монтажно-демонтажные работы, что особенно важно в условиях Крайнего Севера.
При низких температурах, проведение монтажных работ затрудняется. Это может привести к неправильным действиям сотрудников компании, производящим монтаж. При работе с КОлУМБом монтажные работы выполняются один раз. Как следствие — уменьшение трудозатрат и риска аварии.
«На стадии испытания важно получить от продукта заложенные параметры. До получения конкретных результатов мы не можем представить деталь на рынок, - рассказывает коммерческий директор ОАО завода «Нефтепроммаш» Евгений Бакулин. - Поэтому мы не спешили с КОлУМБом, не выставляли его ранее. Предстоящая выставка станет хорошей возможностью для презентации разработки предприятия».
Ежегодно в выставке «Нефть и Газ. ТЭК-2012» принимают участие более 200 компаний, за четыре дня работы выставочную площадку посещают более 5500 человек. Участие в специализированной выставке позволяет предприятиям региона представить свою продукцию тысячам специалистов и руководителям организаций нефтегазовой отрасли Тюменской области. Среди тематических разделов выставки – «Разведка и добыча нефти и газа», «Транспортировка и хранение нефти и газа», «Переработка нефти и газа», «Сбыт нефти, нефтепродуктов и газа», «Производство и поставка нефтегазового оборудования, средства автоматизации», «Нефтегазовое строительство», «Научно-исследовательские разработки», «Охрана окружающей среды», «Услуги финансовые и юридические».
Тюменская область – регион, где сосредоточено около 91% газа и свыше 64% запасов нефти. Работу по добыче нефти и газа здесь ведут крупные нефтегазодобывающие компании. Стоит отметить, что развитие нефтегазовой отрасли региона напрямую зависит от развития нефтегазового сервиса. Решение проблем, стоящих перед нефтегазодобывающими компаниями, а также перспективы развития нефтегазового сервиса Тюменской области – одна из основных задач выставки.

Просмотров: 11 | Добавил: blinnene1975 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0