Главная » 2018 » Сентябрь » 13 » Компании UOP и Qatar Petroleum начинают совместную разработку технологий очистки природного газа
03:51
Компании UOP и Qatar Petroleum начинают совместную разработку технологий очистки природного газа
Доха, Катар.  Компания UOP LLC, входящая в состав Honeywell (NYSE: HON) и компания Qatar Petroleum (QP) подписали  соглашение о совместных исследованиях и разработке новых экономичных способов очистки природного газа для производства сжиженного природного газа (СПГ). Об этом гворится в сообщении Honeywell.
По условиям соглашения компании будут совместными усилиями разрабатывать более эффективные технологии очистки природного газа от примесей для последующего сжижения и перевозки морским и иными видами транспорта.
Соглашение подписали в штаб-квартире компании QP Его Превосходительство доктор Мохаммед бин Салех Аль-Сада, министр энергетики и промышленности и председатель QP, и президент и генеральный директор компании UOP Раджив Гаутам.
Компания UOP, входящая в Honeywell, — лидер в сфере разработки технологий для переработки природного газа. Именно эти технологии используются сейчас на заводах по переработке и сжижению газа в QP. Компании Qatargas и RasGas, входящие в состав корпорации QP, производят 77 миллионов тонн СПГ в год, выводя тем самым Катар на позицию крупнейшего производителя и экспортёра СПГ в мире.
Его Превосходительство доктор Аль-Сада отметил, что данное соглашение — важная веха в истории газовой промышленности Катара. «Катар постоянно стремится к использованию оптимальных методов переработки углеводородных ресурсов, и это соглашение — ещё один шаг в том же направлении, — заявил он. — Разрабатывая всё более эффективные технологии очистки природного газа, мы помогаем Катару сохранять репутацию надёжного поставщика природного газа и высококачественных продуктов».
Раджив Гayтам отметил: «Мировой спрос на природный газ быстро растёт. Производство СПГ — это критически важное направление, позволяющее обеспечить газом те регионы, где нет газопроводов, и поддержать международную торговлю. Qatar Petroleum — признанный лидер в сфере производства СПГ для мирового рынка. Мы будем рады расширить наши давно уже установившиеся партнёрские отношения с целью разработки технологий в этой сфере».
Просмотров: 6 | Добавил: blinnene1975 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0