Главная » 2018 » Август » 3 » Глава управляющей компании, уводивший «тепловые» деньги Сыктывкара налево, останется за решеткой
23:42
Глава управляющей компании, уводивший «тепловые» деньги Сыктывкара налево, останется за решеткой
Е. Шарапов 31 июля был признан Сыктывкарским городским судом виновным в растрате, совершенной с использованием служебного положения, и приговорен к четырем годам колонии общего режима. Как следует из материалов дела, в 2011-2013 гг. директор ООО «Октябрьская управляющая компания» похитил 45,8 млн рублей, поступивших от населения. Деньги предназначались ресурсоснабжающим организациям, в том числе около 44 млн рублей – теплоснабжающей компании (на тот момент - ТГК-9), а по факту переводились на счета аффилированных фирм в качестве оплаты по фиктивным договорам оказания услуг.

Шарапов с приговором Сыктывкарского суда не согласился и подал апелляцию, в которой просил признать себя невиновным. Однако в итоге все, чего ему удалось добиться, это уменьшения срока заключения на два месяца. При этом на имущество Шарапова наложен арест до полного удовлетворения исковых требований потерпевших и выплаты 500-тысячного штрафа. В остальном приговор оставлен без изменений.
 

Просмотров: 9 | Добавил: blinnene1975 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0