Главная » 2018 » Январь » 25 » ЗАПАСЫ БЕНЗИНА НА НПЗ И НЕФТЕБАЗАХ ПРЕВЫСИЛИ ПРОШЛОГОДНИЕ НА 7,6%
10:54
ЗАПАСЫ БЕНЗИНА НА НПЗ И НЕФТЕБАЗАХ ПРЕВЫСИЛИ ПРОШЛОГОДНИЕ НА 7,6%

Запасы бензина вертикально интегрированных нефтяных компаний России на НПЗ и нефтебазах увеличились по сравнению с аналогичной датой прошлого года на 7,6%. По состоянию на 9 ноября, объем запасов составил 1,33 млн тонн бензина, сообщает ТАСС со ссылкой на данные ЦДУ ТЭК (Центрального диспетчерского управления топливно-энергетического комплекса).

В европейской части России запасы составили 634 тыс. тонн, увеличившись на 5,2%. Запасы в восточной части страны выросли на 19,8% - до 322 тыс. тонн. Уровень запасов в Приволжском федеральном округе не изменился и составляет 364 тыс. тонн.

Центр энергетической экспертизы напоминает, на прошлой неделе биржевые цены для Москвы на бензины «Регуляр-92» и «Премиум-95» обновили исторический максимум. В течение недели цена выросла на 2,2% и 1,5% соответственно. По мнению гендиректора «Аналитика товарных рынков» Михаила Турукалова, если биржевые цены не упадут в ближайшее время, то появятся предпосылки к росту розничных цен.

Однако в ФАС опровергли такую вероятность. «Нефтяные компании, независимые АЗС широко применяют программы скидок, поэтому сказать, что у цен есть потенциал для существенного роста вверх, это вопрос неочевидный», - заявил замглавы ФАС Анатолий Голомолзин. Он напомнил, что зимний сезон - это период не самого высокого роста цен на топливо.

Начальник управления регулирования топливно-энергетического комплекса ФАС Дмитрий Махонин уточнил, что ситуацию спровоцировали ряд факторов, в том числе неправильная оценка трейдеров последствий остановки установки каталитического крекинга на Московском НПЗ. ФАС инициировала проверку трейдеров в манипуляциях и картельном сговоре, заявил Махонин.

Просмотров: 32 | Добавил: blinnene1975 | Теги: бензин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0