Главная » 2016 » Июль » 16 » Турция и Азербайджан договорились о газовых ценах, 01.11.2011 - Турция
18:30
Турция и Азербайджан договорились о газовых ценах, 01.11.2011 - Турция
Между Турцией и Азербайджаном достигнуты договоренности по газовой тематике, согласно которой определены цены и они не подвергнуться изменениям до 2018 года.

Об этом с турецкой стороны сообщил министр энергетики Танер Йылдыз, не указав при этом конкретной стоимости.

Речь идёт о газовых ценовых параметрах для Турции в плоскости разработки азербайджанского месторождения «Шах Дениз». При этом господин Йылдыз отметил, что Турция получила самые выгодные условия в регионе.

Необходимо напомнить, что в прошлом месяца стороны подписали между собой ряд соглашений в векторе газовых взаимоотношений, в частности об объемах поставок и стоимости газа для Турции с 2017 года (то есть второй очереди проекта «Шах Дениз»), а также транспортировке азербайджанских углеводородов через территорию турецкого государства.

Запасы газа месторождения «Шах Дениз» составляют более 1 трлн. м3. В соответствии с условиями контракта, на первом этапе эксплуатации этого месторождения Турция будет получать 6,6 млрд. м3 газа, а на втором — 6 млрд.

Соглашение о разработке месторождения «Шах Дениз» было подписано ещё 15 лет назад. Участниками проекта являются: BP (функции оператора), Statoil, NICO, SOCAR, Lukoil, Total, TPAO.

Просмотров: 48 | Добавил: blinnene1975 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0