Главная » 2018 » Октябрь » 3 » Россия: "демократура" преподносит сюрпризы
16:46
Россия: "демократура" преподносит сюрпризы

Заметка Михаэля Штюрмера на сайте газеты Die Welt посвящена недавнему изменению российского политического ландшафта.

Михаил Прохоров - олигарх, чье состояние оценивается как превышающее 12 млрд долларов, - возглавил партию "Правое дело". В ельцинские времена, пишет автор, ее предшественницей была вполне уважаемая маленькая партия реформаторов, потерпевшая поражение на выборах. Позже, как отмечает Штюрмер, Кремль счел нужным держать ее в качестве ручной оппозиции пропутинской партии "Единая Россия".

Теперь, с новым лидером и неслыханными притязаниями, она призвана наращивать популярность у избирателей. Прохоров выдвигает требование разделения властей. Вдобавок к этому он считает, что держать в тюрьме Ходорковского больше незачем. Правда, отмечает Штюрмер, никто не знает, насколько серьезно он об этом заявляет и готов ли он сесть за свои убеждения. Возможно и такое, что Кремль и, соответственно, путинский Белый дом готовы закрыть это досадное дело, вызывающее критику со стороны Запада. "Российская "демократура", подобно матрешке, выдает сюрприз за сюрпризом", - резюмирует автор.

Причем это характерно не только для России, продолжает Штюрмер. Там, где Россия страдает фантомными болями распавшейся империи, а первую очередь это Украина, Белоруссия и богатая энергетическими ресурсами Центральная Азия, складывается "политическое родство душ, которое в какой-то момент может способствовать ревизии географической карты между Балтийским и Черным морем и Центральной Азией. Нефть, газ и нефтедоллары доделают остальное".

Просмотров: 5 | Добавил: blinnene1975 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0