Главная » 2018 » Октябрь » 18 » МИНПРИРОДЫ СТИМУЛИРУЕТ РАЗРАБОТКУ ЗАЛЕЖЕЙ СЛАНЦЕВОЙ НЕФТИ: СМИ
21:57
МИНПРИРОДЫ СТИМУЛИРУЕТ РАЗРАБОТКУ ЗАЛЕЖЕЙ СЛАНЦЕВОЙ НЕФТИ: СМИ

В Минприроды решили дополнительно стимулировать разработку нетрадиционных запасов углеводородного сырья и создать отдельный вид пользования недрами — специальные полигоны. Как сообщают «Известия», на полигонах с 2019 года будут тестировать новые методы добычи сланцевой нефти. Соответствующие поправки в закон «О недрах» министерство уже подготовило.

Согласно поправкам, тестовые полигоны будут распределяться по заявкам нефтекомпаний, кроме того, можно будет получить полигон на основе конкурса.

Сланец залегает глубоко в земной коре, поэтому добраться до него крайне сложно и дорого. Из-за этого в России практически не интересуются разработкой сланцев.

В настоящее время государство уже предоставляет льготы при добычи трудноизвлекаемой нефти. Так, нефтяные компании избавлены от уплаты налога на добычу ископаемых. Тем не менее нефтяники лишены стимулов для апробации собственных технологий. Провести такие испытания на месторождениях они могут только при условии покупки полноценной лицензии на добычу нефти.

В случае же с полигонами, лицензию будут предоставлять бесплатно. А при использовании полигона компания будет освобождена от регулярных платежей за разведку недр и налогов на добычу нефти.

Просмотров: 11 | Добавил: blinnene1975 | Теги: сланцевая нефть | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0