Главная » 2018 » Апрель » 17 » Министр энергетики Саудовской Аравии назвал условия для сокращения мировых запасов нефти
18:45
Министр энергетики Саудовской Аравии назвал условия для сокращения мировых запасов нефти
Продление действующего соглашения между ОПЕК и другими нефтедобывающими странами (в том числе России) о сокращении добычи на 9 месяцев - до марта 2018 года, а также присоединение к соглашению одного-двух малых производителей должно быть достаточно для сокращения мировых запасов нефти. Такое заявление сделал министр энергетики Саудовской Аравии Халид Аль-Фалих, сообщают СМИ.

«Мы считаем, что продолжение действия соглашения с таким же уровнем сокращения, а также в конечном счете добавление одного или двух мелких производителей... будет более чем адекватным, чтобы сократить мировые запасы нефти до среднего значения за последние пять лет к концу первого квартала 2018 года», - сказал Халид аль-Фалих на пресс-конференции в Эр-Рияде.

Все страны-участники глобального соглашения о сокращении добычи нефти согласны продлить срок его действия на девять месяцев - до первого квартала 2018 года, сообщил 20 мая в интервью Аль-Фалих. «Мы считаем, что у нас есть все страны-участники на борту, ​​- сказал Аль-Фалих в Эр-Рияде. — Все, с кем я говорил, указали, что девять месяцев - мудрое решение».

Министры энергетики России и Саудовской Аравии предложили пролонгировать соглашение стран ОПЕК и независимых производителей о сокращении уровня добычи нефти на девять месяцев — до конца I квартала 2018 года.

Просмотров: 25 | Добавил: blinnene1975 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0