Главная » 2018 » Октябрь » 3 » МИД России ответил на критику Трампом «Северного потока-2»
12:07
МИД России ответил на критику Трампом «Северного потока-2»

В МИД России ответили на критику президента США Дональда Трампа по поводу «Северного потока-2».

МИД России ответил на критику Трампом «Северного потока-2»" data-author=" " data-owner="nord stream 2 ag" МИД России ответил на критику Трампом «Северного потока-2»">

МИД России ответил на критику Трампом «Северного потока-2»
В министерстве отметили, что совместная работа России и Европы над энергопроектами позволяет создать материальный фактор для укрепления безопасности в регионе. Об этом сообщает РИА Новости.

Давление Вашингтона на Европу в вопросе энергосотрудничества с Москвой в МИД расценили как неприемлемый политический нажим. Соответствующее заявление сделал заместитель министра Александр Грушко.

На этой неделе президент Дональд Трамп заявил, что Германия может оказаться полностью зависимой от России в сфере энергетики, если будет придерживаться существующего курса. По его мнению, стране не следует полагаться только на одного поставщика. Также Трамп выразил благодарность Польше, анонсировавшей строительство Балтийского газопровода.

Глава федерального объединения немецкой промышленности Дитер Кемпф сообщил, что Берлин не намерен уступать давлению Вашингтона, так как ему необходим «Северный поток-2». Ведущий научный сотрудник Центра германских исследований Института Европы РАН Александр Камкин отметил, что в Германии крайне болезненно реагируют на действия США. Разногласия по «Северному потоку-2» накладываются на споры вокруг торговых пошлин, взносов в НАТО и возобновление санкций против Ирана.

Читайте нас в Яндексе

Просмотров: 4 | Добавил: blinnene1975 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0