Главная » 2018 » Январь » 21 » Казмунайгаз, Conoco и Mubadala (ОАЭ) договорились о нефтеблоке на Каспии
10:44
Казмунайгаз, Conoco и Mubadala (ОАЭ) договорились о нефтеблоке на Каспии
Астана. Казахстанская государственная нефтекомпания Казмунайгаз, американская ConocoFillips и эмиратская госкомпания Mubadala Development Company подписали меморандум о взаимопонимании по согласованию условий разведки и освоения блока "Н" на казахстанском шельфе Каспия, сообщила Казмунайгаз.
"Стороны теперь должны до 31 декабря 2008 года заключить окончательные соглашения по передаче Казмунайгаз 49-процентной доли в контракте на недропользование, которая будет разделена поровну между КонокоФиллипс и Мубадала. Казмунайгаз будет иметь контрольную долю участия в проекте".
Блок "Н", известный также под названием "Нурсултан", выгодно расположен в достаточно глубоководном секторе Каспия, и в непосредственной близости от него власти Казахстана планируют построить новый морской порт Курык.
Два года назад Казахстан говорил о том, что за блок "Н" конкурируют англо-голландская Shell и ConocoPhillips, передает Рейтер.
"Казмунайгаз надеется на скорое завершение переговорного процесса и успешное долгосрочное партнерство, как с КонокоФиллипс, так и с Мубадала. Сотрудничество с этими компаниями позволит привлечь новые технологии в разведку и добычу нефти и газа на шельфе Каспия", - сказал президент Казмунайгаза Каиргельды Кабылдин.

Просмотров: 22 | Добавил: blinnene1975 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0