Главная » 2018 » Октябрь » 16 » «Газпром» назвал ГТС Украины не соответствующей европейским стандартам
14:02
«Газпром» назвал ГТС Украины не соответствующей европейским стандартам

Газотранспортная система (ГТС) Украины не соответствует европейским стандартам, заявил заместитель председателя правления «Газпрома» Александр Медведев.

«У нас, в «Газпроме», 50% инвестиционной программы - это транспорт, включая ремонт, модернизацию, реконструкцию. К сожалению, украинская система была недоинвестирована на протяжении всего постсоветского периода, поэтому показатели ее функционирования, не по нашим, а по оценкам Европейской комиссии, не соответствуют стандартам европейским», - сказал он в интервью телеканалу «Россия 24».

Он добавил, что о продлении действующего контракта на транзит газа через Украину речь идти не может, и Украина должна доказать целесообразность транзита российского газа через свою территорию после 2019 года.

«Для нас это, в первую очередь, вопрос экономики», - подчеркнул замглавы «Газпрома».

«Газпром» и «Нафтогаз Украины» подписали долгосрочный контракт на транзит российского газа через Украину 19 января 2009 года. Срок действия контракта — с 2009 года по 2019 год включительно.

Глава «Газпрома» Алексей Миллер заявлял, что «Газпром» может сохранить транзит газа через Украину после 2019 года в объеме 10-15 млрд кубометров в год, но при этом украинская сторона должна обосновать экономическую целесообразность нового контракта на транзит.

Просмотров: 10 | Добавил: blinnene1975 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0