Главная » 2016 » Июль » 22 » Europipe поставит 50% труб для «Южного потока»
12:58
Europipe поставит 50% труб для «Южного потока»
Нидерландская компания South Stream Transport B.V. заключила контракты на поставку труб для прокладки первой морской линии газотранспортной магистрали «Южный поток». Такую информацию 29 января обнародовали акционеры «Газпрома».

Из сообщения стало известно, что 50 процентов труб для строительства газопровода поставит германский производитель металлопродукции Europipe, 35 процентов — «Объединенная металлургическая компания» и 15 процентов — ОАО «Северсталь». Договоры с указанными предприятиями обошлись российскому нефтегазовому гиганту в 1 млрд евро.

В ходе общения с журналистами представитель «Северстали» рассказал, что его компания поставит для реализации проекта около 10 тыс. труб. Также известно, что дочернее предприятие ОМК «Выксунский металлургический завод» намерено закрыть своей продукцией около 300 километров «Южного потока».

Отметим, что морская сеть газопровода включает в себя три ветки, каждая из которых достигает 931 километра в длине и 0,81 метра в диаметре. В процессе прокладки указанной части транспортной магистрали будут задействованы высокопрочные трубы, изготовленные из стали X65. Эти изделия являются уникальными в своем роде — их номинальное сопротивление выдерживает давление 28,5 МПа.

Прокладка подводных ниток «Южного потока» начнется после того, как на берегах Чорного моря в Болгарии сосредоточится нужное количество труб. Первая линия, по планам авторов проекта, будет запущена в постоянную эксплуатацию в конце следующего года. Всего в газопровод будет инвестировано 16 миллиардов евро. Большая часть этих денег (10 млрд) приходится на морской участок.

Просмотров: 49 | Добавил: blinnene1975 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0