Главная » 2018 » Апрель » 12 » Борис Хохряков: «СибурТюменьГаз» является лидером по газопереработке по всей России
21:19
Борис Хохряков: «СибурТюменьГаз» является лидером по газопереработке по всей России
Нижневартовск. 3 сентября коллективы ОАО «СибурТюменьГаза» и ООО «Юграгазпереработки» принимали поздравления по случаю профессионального праздника – Дня работников нефтяной и газовой промышленности. На торжественный вечер проходил в Нижневартовском Дворце Искусств.
На него были приглашены около девятисот сотрудников аппарата управления «СибурТюменьГаз», «Юграгазпереработки» и предприятий, входящих в их структуру, сообщили в пресс-службе компании.
Лучшим работникам предприятий вручили Почетные грамоты и Благодарности Министерства энергетики РФ, компаний СИБУР и ТНК-BP, Глав администрации города Нижневартовска и Нижневартовского района. Порадовал газопереработчиков и творческий подарок – концерт популярных исполнителей Антона Макарского и Виктории Морозовой.
В своем поздравлении коллективам Глава Нижневартовска Борис Хохряков, подчеркнул: «СибурТюменьГаз» является лидером по газопереработке по всей России, а по большому счету и в странах СНГ. И это здорово, потому что только в этом году вы приняли на переработку около 11 миллиардов кубометров попутного нефтяного газа, что на 1,5 миллиарда больше, чем в прошлом году». Мэр города отметил, что Компания является надежным и социально-ответственным партнером. Благодаря поддержке СИБУРа жители временного поселка Нижневартовского ГПЗ смогли значительно улучшить жилищные условия и переехать в новые квартиры. В мае текущего года «СибурТюменьГаз» подписал Соглашение о сотрудничестве с администрацией города в области социально-экономического развития Нижневартовска на сумму около 4 миллионов рублей.
В церемонии награждения принял участие и Борис Саломатин, глава Нижневартовского района. Он отметил, что день нефтяной и газовой промышленности, без преувеличения самый уважаемый и почитаемый праздник среди населения территории. Потому что благосостояние каждого жителя района напрямую зависит от труда газовиков и нефтяников. И речь не только о налогах, поступающих в бюджет от недропользователей. На протяжении трёх лет администрация района, совместно с компанией «Юграгазпереработка» реализует социальные программы. Предприятие выделяет средства на поддержку людей старшего поколения и коренного населения, на проведение мероприятий в Нижневартовском районе. Такое же соглашение – о социальном сотрудничестве, существует и с компанией «СибурТюменьГаз».
И, несмотря на сложную экономическую ситуацию, «СибурТюменьГаз» продолжает развиваться, не только сохраняя объемы приема и переработки попутного нефтяного газа, но и увеличивая производственный потенциал. Так, в июле на Вынгапуровской компрессорной станции («Ноябрьский ГПК») запущена установка низкотемпературной сепарации. Это даст возможность нарастить объемы выработки ШФЛУ до 400 тонн в сутки. А в ближайшие дни в Пыть-Яхе состоится открытие пускового комплекса в рамках инвестиционного проекта по реконструкции «Южно-Балыкского ГПК». Новые производственные мощности позволят значительно увеличить объемы переработки попутного нефтяного газа, а значит, сократить столь вредное для экологии сжигание ПНГ в факелах.
Успешная же реализация проектов стала возможной во многом благодаря квалифицированной, слаженной и ответственной работе персонала предприятий. На вручении почетных грамот и благодарственных писем Компании Михаил Карисалов вице-президент, руководитель Дирекции углеводородного сырья ООО «СИБУР» выразил сотрудникам теплые слова благодарности: «Вот за этот трудовой, настоящий, но в то же время, с человеческим лицом подвиг, я хочу вас поблагодарить».
Генеральный директор ООО «Юграгазпереработка» Александр Слепцов, поздравляя газопереработчиков, заявил: «Наш ответ кризису – это 65% роста производства труда и рост объемов добычи. Добиться этих показателей нам удалось благодаря ключевому конкурентному преимуществу – коллективу, профессиональному и преданному своему делу».
О системе поощрения рассказал Борис Лим, генеральный директор ОАО «СибурТюменьГаз»: «Мы добились того, что заработная плата у нас выплачивалась стабильно и в полном объеме. И по итогам 2008 года компания смогла выплатить хорошие премиальные. Вы знаете, что 1 июля произошла индексация заработной платы, по некоторым категориям сотрудников зарплата существенно увеличилась – до 10, а то и до 15%».
По окончанию праздничного концерта для виновников торжества был организован фуршет, дискотека и грандиозный фейерверк.
Просмотров: 39 | Добавил: blinnene1975 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0