Главная » 2018 » Январь » 31 » АХМАДИНЕЖАД РАСКРИТИКОВАЛ ЗАПАД ЗА САНКЦИИ И СООБЩИЛ О ГОТОВНОСТИ К ПЕРЕГОВОРАМ
12:02
АХМАДИНЕЖАД РАСКРИТИКОВАЛ ЗАПАД ЗА САНКЦИИ И СООБЩИЛ О ГОТОВНОСТИ К ПЕРЕГОВОРАМ

Иран сумел преодолеть зависимость от мировых держав и транснациональных компаний, осуществляя самостоятельно крупные национальные нефтяные, газовые и нефтехимические проекты с использованием внутренних ресурсов. Об этом 28 июля заявил президент Ирана Махмуд Ахмадинежад, выступая на торжественной церемонии открытия двух нефтехимических заводов, Пардис-2 и Морварид, в свободной экономической зоне в Ассалуе в Южном Парсе.

Ожидается, что новые иранские заводы принесут прибыль в размере 550 млн долларов.

По мнению Ахмадинежада, успехи Ирана в завершении последних стадий строительства в Ассалуе играют важную роль не только для Ирана, но и для многих других стран, передает IRNA. Ахмадинежад предупредил, что если зарубежные компании продолжат попытки вести одностороннюю политику в реализации промышленных проектов, они потеряют рынки и в других странах.

САНКЦИИ ЕС НЕ ВОЗЫМЕЮТ НИКАКОГО ДЕЙСТВИЯ

Президент Ирана и сопровождавшие его председатель парламента Али Лариджани, а также министр нефтяной промышленности Масуд Мир-Каземи выступили с жесткой критикой санкций, введенных против Ирана Европейским союзом. По словам Мир-Каземи, эти санкции не возымеют никакого действия, так как Иран не покупает большого количества нефтепродуктов в Европе.

Впрочем, несмотря на критику, иранский президент сообщил о готовности возобновить переговоры по ядерной программе Ирана в сентябре. Ахмадинежад сообщил, что Турция и Бразилия будут также участвовать в переговорах.

Просмотров: 11 | Добавил: blinnene1975 | Теги: Иран | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0