Главная » 2018 » Апрель » 19 » «Ачимгаз» запустил четвертый цех для добычи трудноизвлекаемого газа
14:54
«Ачимгаз» запустил четвертый цех для добычи трудноизвлекаемого газа
В Новом Уренгое введен четвертый технологический цех на установке комплексной подготовки газа (УКПГ) №31, добывающей углеводородное сырье из ачимовских отложений Уренгойского нефтегазоконденсатного месторождения. На торжественной церемонии ввода объекта присутствовали член правления ОАО «Газпром», начальник департамента по добыче газа, газового конденсата, нефти Всеволод Черепанов и член совета исполнительных директоров BASF SE Швагер Харальд.
Цех №4 схож с тремя действующими на УКПГ технологическим линиям и предназначен для очистки газоконденсатной смеси от механических примесей и отделения газа от жидкой фазы - газового конденсата и пластовой воды. С запуском нового цеха общая производственная мощность УКПГ возрастет более чем на тридцать процентов.
Отметим, ЗАО «Ачимгаз» - совместное предприятие, созданное в июле 2003 года на паритетных началах с участием ООО «Газпром добыча Уренгой» и Wintershall Holding GmbH для разработки ачимовских залежей Уренгойского нефтегазоконденсатного месторождения.
Ачимовские отложения характеризуются максимальной глубиной залегания углеводородного сырья - более четырех тысяч метров, аномально высоким пластовым давлением - более шестисот атмосфер, и наличием тяжелых тугоплавких парафинов. С 2008 года на участке 1А ачимовских отложений действующий фонд вырос до сорока двух скважин. В этом году планируется ввести еще восемнадцать, а к 2018 году выйти на проектное количество - сто тринадцать скважин, - сообщили ИА «Север-Пресс» в службе по связям с общественностью и средствами массовой информации предприятия «Газпром добыча Уренгой».
Просмотров: 24 | Добавил: blinnene1975 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0