Главная » 2015 » Август » 29 » Нефть из ОАЭ для некоторых нефтегазовых гигантов станет дороже
12:00
Нефть из ОАЭ для некоторых нефтегазовых гигантов станет дороже
Нефть марки Murban из ОАЭ станет  на 0,11 доллара за баррель дороже для нефтегазовых компаний Exxon Mobil, BP, Royal Dutch Shell и Total.  Срок действия 75-летнего соглашения о партнерстве с государственной компанией Abu Dhabi National Oil Co. (ADNOC) завершился сегодня, передает агентство Bloomberg.

8 января ADNOC, которой принадлежит 60% акций совместного предприятия ADCO, известила о том, что получает 100% контроль за разрабатываемыми СП месторождениями, добыча на которых составляет практически половину от общего объема добычи ОАЭ. А это примерно 1,6 млн баррелей в сутки. Exxon Mobil, BP, Royal Dutch Shell и Total владели по 9,5% компании.

«В результате, годовой объем добычи каждой из компаний (ВР, Shell, Total и Exxon) … сократится приблизительно на 150 тыс баррелей в сутки, а выручка – на 50 млн долларов в год», — делает прогноз аналитик Deutsche Bank AG Лукас Херрманн.

BP, Exxon, Shell и Total, возможно, подпишут шестимесячные контракты на поставку нефти марки Murban – до заключения нового соглашения о партнерстве.

Но ADNOC также изучает заявки других иностранных компаний, кроме уже упомянутых. Согласно данным Energy Intelligence Group, в претендентах на право разрабатывать месторождения ОАЭ и российская «Роснефть», японская Japan Oil Development Co., китайская China National Petroleum Corp., норвежская Statoil ASA и американская Occidental Petroleum Corp. 

Просмотров: 137 | Добавил: blinnene1975 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0