Главная » 2015 » Август » 23 » Европейских «дочек» Газпрома обыскали
12:01
Европейских «дочек» Газпрома обыскали
$IMAGE1$
Сотрудники Еврокомиссии, имеющие санкции на обыск, посетили сегодня офисы дочерних компаний «Газпрома» - Gazprom Germania (Германия) и Vemex (Чехия). Официальную позицию по произошедшему газовый гигант намерен озвучить сегодня.

Всего же представители Еврокомиссии провели обыски в десяти компаниях Центральной и Восточной Европы, которые занимаются поставками газа. Мотивом послужили подозрения в нарушении ант имонопольных норм. В частности, факт обыска подтвердили в подразделении концерна RWE (Чехия), E.On Ruhrgas (Германия) и PGNiG (Польша). Подозрения со стороны Еврокомиссии имеют следующие направления: недобросовестная деятельность в плоскости сегментации рынка; препятствия в доступе к сетям и диверсификации направлений поставок; необоснованное увеличение цен; конкурентные препятствия в сегменте добычи ресурсов.

Также рассматриваются противоправны е действия в векторе нанесения вреда самим поставщикам. Доказательства данных направлений правонарушений повлекут за собой установленные Еврокомиссией штрафы. Также в заявлении европейского органа обозначено следующее, - «факт, что комиссия провела подобные проверки, не означает виновности компаний».

Просмотров: 128 | Добавил: blinnene1975 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0