Главная » 2016 » Сентябрь » 6 » Абрамович-младший: наследие отцов будем приумножать
16:21
Абрамович-младший: наследие отцов будем приумножать
Аркадий Абрамович, сын известного российского миллиардера и владельца футбольной английской команды «Челси», намерен через свою компанию Zoltav приобрести британскую независимую нефтегазовую компанию Vostok Energy, активы которой находятся в Саратовской области. Сумма сделки оценивается в 170 млн долларов.

В Vostok Energy ввели процедуру банкротства, что дало «зеленый свет» сделке по поглощению активов, а покупателя в лице Аркадия Абрамовича разыскали управляющие из PricewaterhouseCoopers, сообщил «Коммерсант».

Компания еще в середине ноября 2013 года раскрыла свои планы: сообщила, что имеет договоренность с Bandbear Валентина Бухтоярова, который помогал Zoltav и в первой сделке с активами в России — весной текущего года было приобретено Колтогорское нефтяное месторождение в Ханты-Мансийском автономном округе, развивать бизнес в России. Тогда Бухтояров получил в  Zlotav 29,1%.

В активе Vostok Energy лицензия на Бортовой участок. Его запасы, по оценке экспертов, составляют 10 млн тонн. Проблемы у компании наметились давно – она оказалась неплатежеспособной, расплачивается с кредиторами с трудом. Deutsche Bank подал на нее в Лондонский суд и вынудил признать свою финансовую несостоятельность, в компанию пришли административные управляющие из PricewaterhouseCoopers.

В настоящее время проблемы с кредитами у Vostok Energy есть, хотя ситуация уже не столь драматичная – некие договоренности с кредиторами достигнуты. Далее, чтобы считать сделку завершенной, ее должны одобрить акционеры  Zoltav. Они-то ее, скорее всего, одобрят, но вот владельцы Vostok Energy сообщают, что ничего не знают о предполагаемой сделке.  

Просмотров: 76 | Добавил: blinnene1975 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0