Главная » 2017 » Октябрь » 2 » Заявление Саудовской Аравии вызвало кратковременный рост цен на нефть
15:24
Заявление Саудовской Аравии вызвало кратковременный рост цен на нефть

Цены на нефть марок Brent и WTI днем в понедельник начали расти на фоне заявления Саудовской Аравии. Власти королевства сообщили о готовности принять необходимые меры для обеспечения стабильности на нефтяном рынке
 
Январские фьючерсы на нефть североморской марки Brent в понедельник начали дорожать, на пике прибавив около 1,5% к предыдущему закрытию торгов. Цены на WTI с поставкой в январе также повысились после обвала на 3,5%. Как отмечает Bloomberg, стоимость котировок стала расти на фоне заявления саудовских властей о готовности принять меры для стабилизации на нефтяном рынке.
 
«Кабинет министров обращает особое внимание на роль королевства в обеспечении стабильности на нефтяном рынке и его постоянную готовность сотрудничать со всеми производителями и экспортерами нефти», — говорится в заявлении правительства Саудовской Аравии. Как указали Financial Times и Bloomberg, речь идет как о членах Организации стран — экспортеров нефти, так и государствах, которые не входят в ОПЕК, заседание которой состоится 4 декабря в Вене, пишет РБК-Quote. Ермаков указал, что у организации есть два варианта: оставить квоту на добычу нефти без изменений (30 млн барр. в день) или увеличить лимит в ответ на действия Ирана, который запланировал увеличить добычу нефти на 1 млн барр. через полгода.
 
Восстановление цен на нефть в понедельник поспособствовало подъему российских рынков, рассказал Богдан Зварич, аналитик ИК «Финам». «В первой половине дня основные индексы продемонстрировали рост на фоне отскока наверх цен на нефть. Так, индекс ММВБ к 15:30 мск вырос на 2% и достиг уровня 1864 пункта, индекс РТС прибавил 1,6%», — сообщил он. По словам Зварича, лидерами рынка стали ценные бумаги ЛУКОЙЛа и «Сургутнефтегаза», прибавившие 4,1% и 3% соответственно.
 
Елизавета Фохт
Просмотров: 14 | Добавил: blinnene1975 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0