Главная » 2018 » Март » 28 » Владимир Владимиров: Повышение НДПИ на газ приведет к четырехкратному падению уровня добычи после 2020 года
13:29
Владимир Владимиров: Повышение НДПИ на газ приведет к четырехкратному падению уровня добычи после 2020 года
Салехард. Повышение НПДИ на газ поставит добывающие предприятие в затруднительное положение и существенно затормозит развитие отрасли. Об этом на пресс-конференции заявил первый заместитель губернатора ЯНАО Владимир Владимиров
Он отметил, что увеличение налоговой нагрузки на газ понизит прибыльность добывающих предприятий и, как следствий, объем налоговых поступлений в бюджет округа, 30% которого формируется за счет налога на прибыль.
«Но это не самые серьезные последствия. Гораздо ощутимее для всех нас станет остановка развития газовой отрасли. До 2020 года ситуация будет развиваться стабильно, даже если решение об увеличении НДПИ будет принято. После 2020 года произойдет пикообразное падение в 4 раза. У компаний не останется стимулов для освоения новых месторождений, извлечения полезных ископаемых на месторождениях с падающей добычей. Снижение прибыли и, как следствие, свёртывание ряда инвестиционных программ, окажет отрицательный мультипликативный эффект и на большинство смежных отраслей – машиностроение, производство труб большого диаметра и так далее», - пояснил Владимир Владимиров.
По его словам, ресурсная составляющая округа позволяет сегодня определить основные векторы развития. Так, в соответствии с разработанной Программой комплексного освоения месторождений углеводородов округа и севера Красноярского края, при строительстве дополнительной инфраструктуры, добыча нефти на территории к 2020 году может достигнуть показателей в 100-115 миллионов тонн. Ежегодный объем добычи газа к этому периоду может составить 700-730 миллиардов кубометров.
«По нам расчетам до 2130 года Ямала может спокойно развиваться за счет добычи газа. Но предстоит серьезная работа по вводу запасов. Так, всего в округе открыто 220 месторождений, на 60 из них уже ведется разработка и промышленная эксплуатация», - подытожил Владимир Владимиров.
Просмотров: 38 | Добавил: blinnene1975 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0