Главная » 2014 » Март » 9 » Виды газовых отопительных котлов. Статья 3-я.
18:23
Виды газовых отопительных котлов. Статья 3-я.
Подвесной двухконтурный газовый котёл.

Достоинством таких систем отопления становятся скромные габариты и маленькая запрашиваемая цена. Настенный котел с двумя контурами с встроеным ГВС, есть - по занимаемому объему минимальный закрепленный к стене простой шкаф. Точнее сказать вполне собрана топочная, с защитным устройством, циркуляционным насосом и расширительным бачком. Таким образом, он подходит для небольшого коттеджа или здания, в которых немного объема на установку значительного оборудования.
Большею частью котлы производятся для квартир на одну семью, потому они небольшие по размеру, что помогает их подвешивать на перегородки. Отступлением от этого правила будут котлы со встроенным теплообменником с большим объемом и хорошей мощности - больше 30 кВт. Во всяком случае некоторые производства продолжают делать напольные котлы небольшого размера.
котлы отопления без бойлера по виду различаются от навесных, неимением у них медного бойлера, он изготавливается из чугуна. Потому он имеет больший размер и имеет больший вес, чем бойлер навесных систем отопления, но имеет срок слубы в основном долгосрочнее. Колонки с чугунным теплообменником выходят затратней. Если брать во внимание то, что внутри чугунный теплообменник, и поэтому их советуют применять в квартирах со "древними" конструкциями отопления, там где надобно заменить сломавшийся неэффективный газовый отопительный прибор на новый прежде всего эффективный. С помощью огромного бойлера и обычной конструкции, такие отопительные приборы производительнее работают с "древними" конструкциями.
У вас подготовленно выделенное помещение - топочная, тогда проверенным действием может быть обслуживание настенного газового котла в сборе с установленном на полу бойлером. Между тем там есть смысл подключиться котлы с настенными теплообменниками, емкость с водой которых чуть меньше сто л. По существу говоря отопительные приборы в которых теплообменник чуть меньше сто л выпускаются при всем при том и навесными. Котлы отопления с встроенным бойлером и иным комплектом оснащения - пожалуй что котлы отопления, все агрегаты которых присутствуют в единственном огромном аппарате. Если размер теплообменника чуть ли не сто л, а габариты и чистый вес газового котла большой, в этом случае их нельзя закреплять на стену. Они по внешнему напоминают холодильник, собранный из газового котла, отдельного теплообменника и разного оснащения. На облик они к тому же неплохо смотрятся, т.к. Все крепления во всяком случае с комплектом оснащения спрятаны в корпусе. Все дело в том котел вместе с теплообменником подойдет для использования большого количества воды, - в какой-то степени, его есть смысл проектировать не только в доме, а также, можно в гараже или подсобке.

Материалы получены с сайта проектировщиков http://proekt-gaz.ru
Просмотров: 201 | Добавил: blinnene1975 | Теги: квартира, проектирование, теплогенераторная, отопление, монтаж | Рейтинг: 5.0/19
Всего комментариев: 0