Главная » 2016 » Ноябрь » 3 » Турция попросила «Газпром» нарастить поставки газа через Украину, 26.11.2014 - Россия, Украина
09:44
Турция попросила «Газпром» нарастить поставки газа через Украину, 26.11.2014 - Россия, Украина
Правительство Турции обратилось к руководству российской корпорации «Газпром» с просьбой увеличить поставки «голубого топлива» по «западному» маршруту, который пролегает через территорию Украины, поскольку по невыясненным причинам в страну поступает меньше топлива, чем оговорено контрактом.

Об этом рассказал журналистам в среду, 26 ноября, руководитель турецкого Министерства энергетики и природных ресурсов Танер Йылдыз. Он сообщил, что соответствующая просьба уже передана на рассмотрение газовому холдингу.  По словам Йылдыза, учитывая, что около 12% топлива Турция получает именно по «западному» маршруту (через Румынию и Болгарию), турецким властям хотелось бы обезопасить себя от возможных последствий кризиса на юго-востоке Украины, сообщает «Интерфакс».

Глава турецкого Минэнерго пояснил, что на сегодняшний день газ, транспортируемый по «Голубому потоку», поступает в запланированных объёмах. Однако по «западному» направлению есть определённые сложности. В частности, зафиксировано снижение поставок с запланированных 42 млн кубометров в сутки до 26–28 млн. Йылдыз выразил надежду на то, что «Газпром» исполнит обязательства, взятые в рамках контракта, в ближайшее время.

Напомним, ранее сообщалось, что турецкое правительство задумалось из России.

Просмотров: 68 | Добавил: blinnene1975 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0