Главная » 2018 » Сентябрь » 19 » Существует риск для ЕС и Болгарии из-за недозаполненности подземных хранилищ газа в Украине
12:29
Существует риск для ЕС и Болгарии из-за недозаполненности подземных хранилищ газа в Украине

Существует высокий риск для транзита газа в Европу через Украину из-за недозаполненности подземных хранилищ газа (ПХГ).

Об этом в интервью телеканалу "Россия 24" заявил заместитель председателя правления газового холдинга Александр Медведев, передает ТАСС.

"Риск транзитных проблем из-за недостаточности газа в подземных хранилищах в этом году очень высокий, потому что - даже по сравнению с прошлым годом - недозакачано больше 3 млрд кубометров", - отметил он.

"Газпром" рассчитывает на сохранение высокого уровня отборов российского газа Европой в ноябре - декабре. "Мы ожидаем, что и в ноябре, и в декабре объемы отбора (газа - прим. ред.) останутся на высоком уровне", - сказал Медведев.

Согласно данным "Газпрома", в январе - октябре 2016 года компания увеличила поставки газа в дальнее зарубежье на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В абсолютных цифрах прирост составил 13,05 млрд кубометров.

Напомним, Болгария получает российский газ через Украину, и если транзит прервется или сократится, страна останется в холоде.

Просмотров: 12 | Добавил: blinnene1975 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0