Главная » 2017 » Ноябрь » 7 » Суд принял отказ "Олимпстроя" от исков к "Газпрому" на 4,2 млрд руб
08:49
Суд принял отказ "Олимпстроя" от исков к "Газпрому" на 4,2 млрд руб
Арбитражный суд Москвы принял отказ ГК "Олимпстрой" от исков о взыскании с ОАО "Газпром" неустойки на общую сумму 4,2 миллиарда рублей, говорится в определении суда.

Кроме того, суд принял отказ "Газпрома" от встречного иска к "Олимпстрою" о взыскании неустойки. Ранее суд объединил в одно производство рассмотрение иска "Олимпстроя" к Газпрому на 3,36 миллиарда рублей, иск о взыскании 832 миллиона рублей и встречный иск газовой компании. Суд прекратил производство по делу.

В ходе судебных заседаний стороны заявляли, что ведутся переговоры об урегулировании спора во внесудебном порядке. Так, представитель корпорации заявила, что они направили на подписание "Газпрому" протокол разногласий, в котором предложили уплатить часть неустойки и отказаться от встречного иска.

Олимпстрой" взыскивает неустойку по просрочке строительства олимпийского объекта. В свою очередь представитель "Газпрома" ранее заявлял, что просрочка строительства произошла, в частности, и  по вине "Олимпстроя".

"Олимстрой" и "Газпром" подали в арбитражный суд Москвы несколько исков о взыскании друг с друга неустоек, однако при рассмотрении дел представители компаний стали заявлять о возможном урегулировании дел миром. 9 февраля суд также принял отказ "Газпрома" от иска к "Олимпстрою" на 504,9 миллиона рублей.

"Газпром" активно участвовал в подготовке спортивных объектов для Олимпиады в Сочи. В частности, компания профинансировала строительство лыжно-биатлонного комплекса и газопровода среднего давления к горнолыжному курорту "Роза Хутор". В суде в настоящее время рассматривается несколько исков между этими сторонами. Суд откладывает процессы по ним для урегулирования спора минным путем.

Просмотров: 12 | Добавил: blinnene1975 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0