Главная » 2013 » Ноябрь » 19 » Отопление, частный дом с помощью сжатого газа. Окончание.
13:27
Отопление, частный дом с помощью сжатого газа. Окончание.

Способы отопления дома пропаном газовые баллоны вы можете держать внутри коттеджа в кухне, кладовке или на террасе.
Периодически, для спокойной жизни, чистоты кислорода и освобождения полезных помещений, газовые баллоны вместимостью 50 литров, рекомендуется проектировать в спец. Металлических ящиках у уличной стенки квартиры. Подводку природного газа от баллона к газовым конвекторам разрешено исполнять медными трубами 1/2" или 3/4". Труба от баллона к отопителю должна быть без стыковбез уголков и различных резьбовых соединений. В местах расхождений газовой трубы присоединение выполняется основываясь на сварки. В недавние времена развитие так же получают внутренние трубки выполненные из специальной армированной пластиковой трубы или медного сплава. Но в СНиПах и Правилах госгортехнадзора эти новации все еще не отражены. Возможно присоединение газопровода с газооборудованием при помощи специального гибкого газоиспользующего рукава. В таком случае между трубкой и шлангом может быть расположен запорный кран.

Во что станет экспертиза и эксплуатация конвекторов на сжиженном газе?
Рассмотрим два варианта:
первая - в коттедже задействован газовый конвектор мощностью полтора квт с баллоном пятьдесят литров, размещение под навесом;
- в жилище закрепляются 2 газовых конвектора – один производительностью 1,5 килловата, второй – 3,75 килловата с 2 емкостями пятьдесят литров, установленным в ящике на улице.
Найдем плюсы отопления коттеджа газовыми конвекторами?
Конвекторы недолго и элементарно закрепляются в доме и нет необходимости монтажа на зиму.
Они не содержат антифризного контура, исходя из этого отсутствует проблема замерзания теплоносителя и повреждения печей. Газовые конвекторы не требуют электропитания (эпизодически лишь для электроподжига).
Газовые конвекторы неопасны, благодаря большому изготовлению защитной автоматики.
Они имеют возможность в минимальные сроки сразу после подключения увеличивать температуру воздуха в помещении до допустимого значения.
Конвекторы вполне экономичны за счёт неплохого КПД и передовой системы автоматики, обеспечивающей автоматический поддержание температуры в здании.
Пока важным примечательным атрибутом конвекторов есть их экологическая чистота. Они могут иметь закрытую топку не связанную с отапливаемым помещением. Воздух для сгорания засасывается с улицы, туда же отводятся отходы сжигания.

В послесловии рассмотрим о целесообразности обустройства конвекторов в квартирах имеющих подвод магистрали газификации. Возможно в доме давно смонтирован двухконтурный газовый котёл, вырабатывающий отопление и производство горячей воды, то же использование газового оборудования обыкновенно эффективно для обогрева новых пристроек, к примеру: мансарда и другие. При предпроектном строительном устройстве дачи в ряде случаев может вызывать интерес из состава нагрева воздуха при помощи газового оборудования и электро нагревателя. В то время когда актуальна необходимость качественного отопления дома тогда конвекторы являются всегда дешевым и комфортным вариантом. Как бы там ни было минимальных, если сравнивать с обычными примерами газоиспользующего отопления с водяным контуром, начальных потребностях газовые конвекторы будут использовать в здании индивидуально заданную тепловую нагрузку и обеспечат маленькое потребление магистрального газа.
Просмотров: 212 | Добавил: blinnene1975 | Теги: коттедж, газификация, Обслуживание, газоснабжение, котельная | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 0