Главная » 2016 » Июль » 16 » Молодцов: импортное оборудование по нефтегазу можно заменить за 3-4 года
23:22
Молодцов: импортное оборудование по нефтегазу можно заменить за 3-4 года

В течение 3-4 лет российские компании способны заменить импортное оборудование для нефтегазовой отрасли, поставка которого ограничена из-за санкций ЕС и США. Именно за этот промежуток времени будет организовано отечественное производство ведущих технологий в рамках программы импортзамещения.

Об этом заявил заместитель министра энергетики России Кирилл Молодцов в ходе конференции «Нефть и газ Сахалина». По его словам, основная часть необходимого оборудования уже имеет отечественные аналоги.

«Основная масса технологий так или иначе имеет российские аналоги. Трудные запасы углеводородов разрабатываются с использованием 80% отечественного оборудования», — отмечает Молодцов. Исходя из этого, он считает, что Россия может быстро заменить значительное количество технологий из санкционного списка. А потому российские компании вполне могут в ближайшие 3-4 года в рамках программы импортозамещения решить задачу, стоящую перед отечественной нефтегазовой отраслью.

Помимо прочего, Молодцов отметил, что Россия может увеличить поставки нефти в Китай даже на фоне санкций Запада.

На сегодняшний день китайцы подтверждают только объем импорта в 600 тыс. Однако ранее вице-премьер Аркадий Дворкович говорил, что российско-китайские переговоры о наращивании поставок сырья продолжаются.

Просмотров: 57 | Добавил: blinnene1975 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0