Главная » 2016 » Февраль » 1 » Литва переплатила «Газпрому» $1 млрд
20:12
Литва переплатила «Газпрому» $1 млрд
За четыре последних года Литва переплатила «Газпрому» порядка 1 млрд долларов. Такое заявление сделал Альгирдас Буткявичюс, премьер-министр Литвы. Он уточнил, что данная цифра выяснилась по результатам проведения экспертизы.

Заявление о переплате чиновник сделал на фоне переговоров правительства Литвы с «Газпромом» относительно подготовки к грядущему отопительному сезону. В то же время, Буткявичюс охарактеризовал результаты переговоров как позитивные, хотя стороны пока не пришли к единому мнению о приемлемой стоимости российского газа.

Премьер-министр опроверг сообщения о намерениях правительства подписать с российским монополистом контракт долгосрочного характера в обмен на существенную скидку. Альгирдас Буткявичюс уточнил, что уже в будущем году стране удастся диверсифицировать поставки газа, поэтому долгосрочные контракты Литву не интересуют.

Действие контракта, по которому «Газпром» занимается поставками в Литву, истекает в 2015 году. Ежегодно «Газпром» и литовское правительство заключают допсоглашение, регулирующее стоимость газа на год вперед.

Просмотров: 130 | Добавил: blinnene1975 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0