Главная » 2017 » Ноябрь » 16 » Кассация подтвердила взыскание с "Газпромнефть-Хантос" 1,7 млрд руб долга
15:50
Кассация подтвердила взыскание с "Газпромнефть-Хантос" 1,7 млрд руб долга
Арбитражный суд Западно-Сибирского округа подтвердил решение о взыскании с ООО "Газпромнефть-Хантос" по иску Росприроднадзора 1,7 миллиарда рублей задолженности за негативное воздействие на окружающую среду, сообщили в пятницу РАПСИ в суде.

Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа - Югры 24 февраля по иску Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) взыскал с ответчика 1,7 миллиарда рублей. Восьмой арбитражный апелляционный суд 26 июня оставил это решение без изменения.

В решении суда говорится, что ответчиком фактически плата исчислена с нарушением ряда нормативно-правовых актов, что привело к недополучению бюджетами 1,7 миллиарда рублей платы за негативное воздействие на окружающую среду за 2012 год.

Ранее пресс-служба арбитражного суда сообщила, что исковое заявление мотивировано неверным исчислением суммы платы за негативное воздействие на окружающую среду. В своем заявлении управление Росприроднадзора указало, что направляло нефтяной компании письма о необходимости предоставления корректированных расчетов, однако ответчик расчеты не представил, оплату в бюджет не произвел, сообщили в пресс-службе суда.

Просмотров: 16 | Добавил: blinnene1975 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0