Главная » 2018 » Сентябрь » 13 » "Газпром нефть" в 2017 г. ожидает роста налогов на отрасль и улучшения финпоказателей компании
21:04
"Газпром нефть" в 2017 г. ожидает роста налогов на отрасль и улучшения финпоказателей компании

"Газпром нефть" ожидает, что в 2017 году налоговое давление на отрасль только усилится, заявил в интервью корпоративному журналу "Сибирская нефть" глава дирекции экономики и корпоративного планирования "Газпром нефти" Алексей Урусов.

 "К сожалению, ждем усиления налогового давления на отрасль - НДПИ уже вырос на 306 рублей на тонну. Но при этом ждем и появления хотя бы какой-то ясности по поводу реформы налоговой системы и введения НДД", - сказал он.

Кроме того, Урусов заметил, что в 2017 году компания планирует продолжить рост добычи, ожидает также и улучшения финансовых показателей.

 "А в целом вновь ждем улучшения финансовых результатов. Если, конечно, средняя цена на нефть не упадет ниже среднего уровня 2016 года в $42 за баррель. Но прогнозировать изменения цен на нефть - то же самое, что предсказывать питерскую погоду. Пока никаких предпосылок для очередного ухудшения конъюнктуры нет, так что ожидаем улучшения", - отметил топ-менеджер.

Просмотров: 5 | Добавил: blinnene1975 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0