Главная » 2019 » Январь » 12 » Чем холоднее в квартирах, тем жарче на улицах: Олейник заявил о готовности замерзающих украинцев подписать приговор Порошенко
15:47
Чем холоднее в квартирах, тем жарче на улицах: Олейник заявил о готовности замерзающих украинцев подписать приговор Порошенко

Проблемы с отоплением на Украине могут "разжечь" улицы городов и спровоцировать население на свержение виновной в этих проблемах власти. Об этом заявил экс-депутат Верховной рады Владимир Олейник.

Олейник: чем холоднее в домах украинцев, тем жарче будет на улицах / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"" Чем холоднее в квартирах, тем жарче на улицах: Олейник заявил о готовности замерзающих украинцев подписать приговор Порошенко" width="710" height="399">

Олейник: чем холоднее в домах украинцев, тем жарче будет на улицах / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

По словам политика, проблемы с теплом и горячей водой на Украине начались сразу же после "прощания" Порошенко с "немытой Россией". Этим киевский режим нарушил фундаментальный принцип работы любого государства, которое должно не строить рай, а не допускать ада. "А эти евроидиоты делают все, чтобы на Украине был ад", - возмутился экс-нардеп.

Говоря о ситуации с отоплением, Олейник напомнил, что работал мэром города Черкассы, в 30 км от которого находится проблемная Смела, где жители во вторник вышли на улицы с требованием подачи тепла. "Мэр говорит: где я возьму 120 миллионов, я что, лично задолжал? Нет, задолжало население. А у населения откуда деньги? На пенсии и зарплаты невозможно выжить. А это только первый этап повышения. С 1 ноября они повысили еще на 23 процента", - напомнил он.

Причиной ситуации с долгами за газ Олейник считает отказ Украины покупать его у России. Он отметил, что цена ресурса из Европы составляет 328 долларов за тысячу кубометров (без учета наценки "Нафтогаза"), тогда как в России газ стоит 240 долларов. При этом из Европы на Украину поступает тот же российский газ, но с наценкой.

Олейник призвал украинцев "идти в те дома, где тепло" / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"" Чем холоднее в квартирах, тем жарче на улицах: Олейник заявил о готовности замерзающих украинцев подписать приговор Порошенко" width="710" height="399">

Олейник призвал украинцев "идти в те дома, где тепло" / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Кроме того, коррумпированность "Нафтогаза" приводит к тому, что качество ресурса, поступающего в дома украинцев, катастрофически падает при заоблачных "европейских" ценах. "Мой знакомый говорит: сижу на кухне и смотрю на флаг Украины. Конфорки горят цветом украинского флага, желто-синим. А из России мы получали синий газ", - рассказал Олейник.

"Украина входит в очень сложный период. И чем ниже будет температура в квартирах, тем выше она будет на улицах. Надо идти в те дома, Порошенко, премьера, министров, где тепло. И люди выйдут", - подвел итог украинский политик в программе "60 минут" на канале "Россия 1".

Ранее лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко потребовал от Порошенко и Гройсмана дать украинцам тепло, либо покинуть свои посты. Эксперты расценили это как популистскую попытку повысить рейтинг на фоне приближающихся выборов президента Украины, которые, с учетом доминирования антироссийских настроений в украинской политике, вряд ли приведут к улучшению ситуации с газом.

Читайте нас в Яндексе

Просмотров: 5 | Добавил: blinnene1975 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0