Главная » 2015 » Декабрь » 24 » Буровая установка «Газпрома» на ямальском месторождении рухнула из-за пожара, 13.07.2011 - Россия
09:24
Буровая установка «Газпрома» на ямальском месторождении рухнула из-за пожара, 13.07.2011 - Россия
Роман Иванов, оперативный дежурный Государственного пожарного надзора по Пуровскому району, сообщил, что в результате факельного возгорания, которое произошло на Западно-Таркосалинском месторождении, рухнула буровая установка.

В настоящее время местные пожарные ждут, пока из Москвы будет доставлена лазерная установка, с помощью которой планируется разделить буровую вышку, буквально «сложившуюся» от высокой температуры, с дальнего расстояния. Удалить рухнувшее оборудование с помощью тракторов не представляется возможным.

Пожарные части из Нового Уренгоя пока не могут справиться с мощным пламенем — из скважины бьет под высоким давлением струя газа, так что факельное горение на скважине, расположенной всего в 20 километрах от пожарной части продолжается.

Планируется, что уже во второй половине дня, 13 июля, лазерная установка будет доставлена из Москвы и пожарным удастся потушить пожар. В настоящее время производится охлаждение расположенных вблизи пламени агрегатов технического оборудования.

Скважина принадлежит компании «Газпром добыча Ноябрьск».

Просмотров: 151 | Добавил: blinnene1975 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0